Ir para o conteúdo principal
Ir para o menu de navegação principal
Ir para o rodapé
Open Menu
Atual
Arquivos
Notícias
Sobre
Sobre a Revista
Submissões
Equipe Editorial
Declaração de Privacidade
Contato
Buscar
Buscar
Cadastro
Acesso
Buscar
Buscar
Início
/
Arquivos
/
v. 1 (2018): Alimento e comida: perspectivas culturais e seus significados
v. 1 (2018): Alimento e comida: perspectivas culturais e seus significados
DOI:
https://doi.org/10.25112/rpr.v1i0
Publicado:
2018-01-01
Dossiê
SIMBOLISMOS ALIMENTARES E MANJARES DA NOITE MAIS LONGA DO PORTO: ENTRE O SAGRADO E O PROFANO DAS FESTAS DE SÃO JOÃO
Maria José Araújo
05-22
PDF
TRABALHO, MEMÓRIA E PRÁTICAS DE RECIPROCIDADE EM NARRATIVAS SOBRE A ALIMENTAÇÃO EM SANTA CRUZ DO SUL
Everton Luiz Simon, Éder da Silva Silveira
23-39
PDF
O ESTILO DE VIDA SAUDÁVEL E SEU IMPACTO NO CONSUMO DE MODA
Camilla Steinhaus, Juliana Zanettini
40-63
PDF
A COMIDA E A LINGUAGEM EM “FOLCLORE DA ALIMENTAÇÃO” (1963): CASCUDO, OS FOLCLORISTAS E A CULTURA ALIMENTAR
Ariza Maria Rocha
64-80
PDF
TERRITÓRIO, CAMPESINATO E TRADIÇÃO: A CUCA (KUCHEN) COMO ELEMENTO EMBLEMÁTICO DA ALIMENTAÇÃO NO MÉDIO VALE DO ITAJAÍ E SUA RELAÇÃO COM O DESENVOLVIMENTO LOCAL
Daniela Matthes, Marilda Checcucci
81-104
PDF
FÉ, COMIDA E CULTURA: A FESTA DE NOSSA SENHORA DO ROSÁRIO – BENTO GONÇALVES/RS
Cleber Cristiano Prodanov, Hosana Maria Speranza Cimadon
105-120
PDF
A SAUDADE DOS SABORES E O COMÉRCIO ÉTNICO DOS IMIGRANTES ITALIANOS NO BRASIL (1875-1914)
Antonio de Ruggiero
121-138
PDF
Artigos Livres
EVOLUÇÃO DA EDUCAÇÃO ESPECIAL NO BRASIL, SEGUNDO DEPENDÊNCIA ADMINISTRATIVA.
Alexandre Dido Balbinot
139-152
PDF
UM NOVO SENTIDO: A RELEITURA ARTÍSTICA DE CRAVE COMO NOVA POSSIBILIDADE ENTRE ENUNCIADORES E INTERPRETANTES
Marina Mentz, Sarai Patricia Schmidt
153-178
PDF
Ensaios
ALUNOS “PAREDE”
Marta Kohl de Oliveira
179-183
PDF
Resenhas
DOS CADERNOS DE RECEITA ÀS RECEITAS DE LATINHA
Evandro Machado Luciano
184-186
PDF
Editorial
EDITORIAL
Claudia Schemes
03-04
PDF
Apresentação
APRESENTAÇÃO
Maria Helena Weber
02
PDF
Expediente
EXPEDIENTE
Mauricio Barth
01
PDF
Informações
Para Leitores
Para Autores
Para Bibliotecários
Idioma
English
Español (España)
Português (Brasil)
Enviar Submissão
Enviar Submissão