FORMAÇÃO E TRAJETÓRIA PROFISSIONAL NA PERSPECTIVA DE EGRESSOS DE UM CURSO DE TECNOLOGIA EM LATICÍNIOS

Authors

  • Alline Rodrigues Ribeiro Universidade Estadual de Goiás
  • Karyne Oliveira Coelho Universidade Estadual de Goiás Professor Doutor

DOI:

https://doi.org/10.25112/rco.v2i0.409

Keywords:

Profissão. Sucesso. Carreira. Realização.

Abstract

Este trabalho objetivou conhecer a formação e a trajetória de trabalho dos profissionais formados pela Universidade Estadual de Goiás, no curso de Tecnologia em Laticínios. Os questionários foram enviados por e-mail para 119 Tecnólogos. Por meio da análise dos resultados, determinou-se que 51,47%, estão inseridos no mercado de trabalho, sendo que as principais áreas são: físico-químicas (30%), produção (25%), análises microbiológicas (10%), docência (10%) e controle de qualidade (25%). Os egressos relataram que há fatores que afetam negativamente a formação, dentre os quais: pouca ocorrência de aulas práticas e a necessidade de professores específicos nas disciplinas ministradas.

Author Biographies

Alline Rodrigues Ribeiro, Universidade Estadual de Goiás

Graduanda em Tecnologia em Laticínios 

Karyne Oliveira Coelho, Universidade Estadual de Goiás Professor Doutor

Professor Doutor

Área de atuação: Educação tecnológica; qualidad e identidade de alimentos

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Published

2016-12-31

How to Cite

Ribeiro, A. R., & Coelho, K. O. (2016). FORMAÇÃO E TRAJETÓRIA PROFISSIONAL NA PERSPECTIVA DE EGRESSOS DE UM CURSO DE TECNOLOGIA EM LATICÍNIOS. Revista Conhecimento Online, 2, 26–34. https://doi.org/10.25112/rco.v2i0.409

Issue

Section

Artigos Livres