FORMAÇÃO E TRAJETÓRIA PROFISSIONAL NA PERSPECTIVA DE EGRESSOS DE UM CURSO DE TECNOLOGIA EM LATICÍNIOS

Autores/as

  • Alline Rodrigues Ribeiro Universidade Estadual de Goiás
  • Karyne Oliveira Coelho Universidade Estadual de Goiás Professor Doutor

DOI:

https://doi.org/10.25112/rco.v2i0.409

Palabras clave:

Profissão. Sucesso. Carreira. Realização.

Resumen

Este trabalho objetivou conhecer a formação e a trajetória de trabalho dos profissionais formados pela Universidade Estadual de Goiás, no curso de Tecnologia em Laticínios. Os questionários foram enviados por e-mail para 119 Tecnólogos. Por meio da análise dos resultados, determinou-se que 51,47%, estão inseridos no mercado de trabalho, sendo que as principais áreas são: físico-químicas (30%), produção (25%), análises microbiológicas (10%), docência (10%) e controle de qualidade (25%). Os egressos relataram que há fatores que afetam negativamente a formação, dentre os quais: pouca ocorrência de aulas práticas e a necessidade de professores específicos nas disciplinas ministradas.

Biografía del autor/a

Alline Rodrigues Ribeiro, Universidade Estadual de Goiás

Graduanda em Tecnologia em Laticínios 

Karyne Oliveira Coelho, Universidade Estadual de Goiás Professor Doutor

Professor Doutor

Área de atuação: Educação tecnológica; qualidad e identidade de alimentos

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Publicado

2016-12-31

Cómo citar

Ribeiro, A. R., & Coelho, K. O. (2016). FORMAÇÃO E TRAJETÓRIA PROFISSIONAL NA PERSPECTIVA DE EGRESSOS DE UM CURSO DE TECNOLOGIA EM LATICÍNIOS. Revista Conhecimento Online, 2, 26–34. https://doi.org/10.25112/rco.v2i0.409

Número

Sección

Artigos Livres