O PROJETO DE EXTENSÃO “TURISMO E GASTRONOMIA: UNINDO SABORES E SABERES”

Autores

  • Roslaine Kovalczuk Garcia Universidade Feevale
  • Helen Vargas Stein
  • Ester de Araújo Cypriano
  • Josiane Dulcenia dos Santos

DOI:

https://doi.org/10.25112/rco.v2i0.315

Palavras-chave:

Turismo. Gastronomia Regional. Projeto de Extensão. Atrativo turístico-cultural. Vale do Rio dos Sinos/RS

Resumo

O presente artigo trata do estudo sobre Turismo e Gastronomia Regional no âmbito do projeto de extensão Turismo e Gastronomia: unindo sabores e saberes desenvolvido na Universidade Feevale/RS, buscando reflexões acerca da importância das ações extensionistas como articuladoras das práticas acadêmicas às demandas das comunidades. O referido projeto tem como objetivo contribuir para a qualificação da gastronomia regional como atrativo turístico-cultural nos municípios de Campo Bom e de Novo Hamburgo, na região do Vale do Rio dos Sinos/RS, identificar pratos regionais representativos das etnias formadoras dos referidos municípios e sensibilizar os empreendedores quanto à necessidade de maior valorização da gastronomia regional. Assim, o presente artigo, relata as ações e atividades desenvolvidas pelo projeto junto aos beneficiados, evidenciando a importância do envolvimento dos acadêmicos e bolsistas de extensão, os quais têm a oportunidade de trocar experiências e conhecimentos, além de participar em eventos para a socialização dos resultados. Quanto à metodologia, caracteriza-se pelo método exploratório e descritivo, tendo como procedimentos técnicos a revisão bibliográfica e a pesquisa participante. Dessa forma, o artigo busca evidenciar a iniciativa do projeto e os resultados decorrentes das atividades.

Biografia do Autor

Roslaine Kovalczuk Garcia, Universidade Feevale

Mestre em Turismo pela UCS/RS. Especialista em Gestão e Produção do Turismo e Bacharel em Turismo pela PUCRS/RS. Professora do Curso de Turismo da Universidade Feevale. Líder do Projeto de extensão. E-mail: rgarcia@feevale.br

Helen Vargas Stein

Acadêmica do Curso Superior de Gastronomia. Bolsista do projeto de extensão no ano de 2015. Universidade Feevale. E-mail: helenvs.sm@hotmail.com

Ester de Araújo Cypriano

Acadêmica do Curso Superior de Gastronomia. Acadêmica de Extensão do projeto de extensão no ano de 2015. E-mail: ester.cypriano@gmail.com

Josiane Dulcenia dos Santos

Acadêmica do Curso de Graduação em Turismo. Bolsista do projeto de extensão no semestre 2015/01.E-mail: josineitlz@hotmail.com

Downloads

Publicado

2015-12-31

Como Citar

Garcia, R. K., Stein, H. V., Cypriano, E. de A., & Santos, J. D. dos. (2015). O PROJETO DE EXTENSÃO “TURISMO E GASTRONOMIA: UNINDO SABORES E SABERES”. Revista Conhecimento Online, 2, 82–93. https://doi.org/10.25112/rco.v2i0.315

Edição

Seção

Artigos Livres