O QUE O JAPÃO FAZ AQUI? UM OLHAR INTERDISCIPLINAR EM MEIO O PATRIMÔNIO CULTURAL ALIMENTAR DA COZINHA JAPONESA

Autores

  • Ana Luiza Carvalho da Rocha Universidade Feevale
  • Aline Ramos Barros Shimoda Universidade Feevale

DOI:

https://doi.org/10.25112/rp.v1i0.779

Resumo

O presente estudo traz como tema a cozinha e a culinária japonesa em meio as suas tradições no enfoque dos seus saberes e fazeres (DE CERTAU, 1998). Pretendemos compreender as práticas culturais que se estabelecem nas conexões com as categorias culinárias da comida japonesa em decorrência do preparo e dos métodos, assim, diretamente ligado a uma raiz cultural, tendo como pano de fundo um cenário globalizante tornando essas práticas culinárias interdisciplinares e complexificadas no interior de uma sociedade complexa.

Palavras-chave: Cozinha e culinária japonesa. Patrimônio cultural. Sociedade complexa.

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Publicado

2014-01-01

Como Citar

Rocha, A. L. C. da, & Shimoda, A. R. B. (2014). O QUE O JAPÃO FAZ AQUI? UM OLHAR INTERDISCIPLINAR EM MEIO O PATRIMÔNIO CULTURAL ALIMENTAR DA COZINHA JAPONESA. Revista Prâksis, 1, 105–110. https://doi.org/10.25112/rp.v1i0.779