O INTERESSE DOS VIAJANTES PELOS ELEMENTOS GASTRONÔMICOS DO TURISMO

Autores

  • Jaqueline Munchen Universidade Feevale
  • Roslaine Kovalczuk de Oliveira Garcia Universidade Feevale

DOI:

https://doi.org/10.25112/rco.v1i0.90

Resumo

O turismo utiliza os elementos gastronômicos – restaurantes típicos, mercados públicos, cafés, bares, festas e rotas gastronômicas - como oferta diferencial complementar. Essa aplicação proporciona experiências diferenciadas e desempenha importante papel como elemento de integração entre os turistas e as comunidades locais. Este artigo é resultado do Projeto Experimental desenvolvido em atividade de monitoria na disciplina Gastronomia e Turismo, no Curso de Turismo da Universidade Feevale, durante o segundo semestre de 2013. A pesquisa buscou investigar o interesse dos viajantes pelos elementos gastronômicos. Quanto à metodologia, caracteriza-se como exploratória, tendo como procedimentos técnicos a aplicação de um questionário com perguntas simples e respostas fechadas junto a pessoas que realizaram mais de três viagens em âmbito nacional ou internacional nos últimos dois anos. Dentre os resultados da pesquisa, constatou-se que 81% dos respondentes buscam conhecer a gastronomia típica dos locais visitados em suas viagens turísticas, 36% consideram a gastronomia típica “muito importante” em suas viagens, enquanto 58% consideram “importante”. Esse estudo está vinculado ao projeto de extensão continuada “Gastronomia e Turismo: unindo sabores e saberes”, que está sendo desenvolvido na Instituição e que busca ampliar o conhecimento sobre a gastronomia regional e sua atratividade turística.

Palavras-chave: Turismo. Gastronomia. Elementos gastronômicos. Viajantes.

Downloads

Publicado

2015-05-06

Como Citar

Munchen, J., & Garcia, R. K. de O. (2015). O INTERESSE DOS VIAJANTES PELOS ELEMENTOS GASTRONÔMICOS DO TURISMO. Revista Conhecimento Online, 1, 94–103. https://doi.org/10.25112/rco.v1i0.90

Edição

Seção

Artigos Livres