Parâmetros de controle da qualidade da água subterrânea para abastecimento público em Taquara/RS
Resumo
É comum a captação de água subterrânea para obtenção de água potável para abastecimento humano em loteamentos irregulares. Foram selecionados três loteamentos na cidade de Taquara, com o objetivo de realizar um monitoramento na qualidade destas águas, de acordo com os parâmetros estabelecidos pela Portaria 518 do Ministério da Saúde. Foram realizadas análises físico-químicas e bacteriológicas da água. Os resultados estão apresentados e discutidos no presente trabalho, em que é feito um diagnóstico da situação e propostas medidas para controle e manutenção da qualidade da água subterrânea captada para abastecimento público na cidade de Taquara, no Rio Grande do Sul.Palavras-chave: Água. Qualidade. Monitoramento.
Abstract
The underground water captation is common for drinking waters attainment for human supplying in irregular land divisions. Three land divisions in the city of Taquara with the objective had been selected with the aim carry through an evaluation and monitoring in the quality of these waters, in accordance with the parameters established for Portaria 518 of the Ministério da Saúde. Analyses had been carried through bacteriological physical-chemical analyses of the water. The results are presented and discussed in the present work, where it is made a diagnosis of the situation and proposals measured for control and maintenance of the quality of the caught underground water for public supplying in the city of Taquara, in the Rio Grande do Sul.
Keywords: Water. Quality. Monitoring.
Downloads
Edição
Seção
Licença
• Os autores mantêm os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação com o trabalho licenciado sob a Licença Creative Commons - Attribution 4.0 International (CC BY 4.0).
• Os autores são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal), pois isso pode aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• The authors retain the copyright and grant the magazine the right of first publication with the work licensed under the Licença Creative Commons - Attribution 4.0 International (CC BY 4.0).
• Authors are encouraged to publish and distribute their work online (eg in institutional repositories or on their personal page), as this may increase the impact and citation of the published work.