ASPECTOS DA IDENTIDADE DO GAÚCHO RURAL EM CONTOS DE SERGIO FARACO - Gruber, Daniel Fernando; Saraiva, Juracy Assmann (Revista Prâksis, 2014)
Este artigo analisa três contos de Sergio Faraco, reunidos na coletânea Dançar tango em Porto Alegre (1998), centrando-se em suas personagens e no cenário rural em que desenvolvem suas ações. Por meio dessa relação, delineiam-se características do “gaúcho,” ou do homem situado no campo e na fronteira, para demonstrar o vínculo dessas personagens com a ideia de identidade e tradição. Palavras-chave: Sergio Faraco. Identidade. Cultura brasileira. Rio Grande do Sul.