ESTÉTICA INTER E TRANSDISCIPLINAR: LINGUAGEM E SUBJETIVIDADE NA CONTEMPORANEIDADE - Blanca, Rosa Maria (Revista Prâksis, 2013)
O artigo propõe um mapeamento das abordagens da pesquisa em imagens, em um nível epistemológico, teórico e metodológico. Expõem-se suas principais autoras e seus autores, as suas interfaces com outras áreas de conhecimento e as categorias com as quais operam. O que nos interessa é pesquisar como opera a subjetividade em abordagens determinadas. Ou seja, se a subjetividade é tomada como uma categoria social ou individual e, também, quais são suas incidências no campo da cultura. Não é o nosso objetivo esgotar as abordagens, nem as metodologias, simplesmente discutir aquelas categorias que estão relacionadas com a dimensão estética: a relação entre linguagem e subjetividade. Palavras-chave: Estética. Imagem. Inter e transdisciplinaridade. Linguagem. Subjetividade.