LA PROBLEMATIZACIÓN DE LA IMAGEN DE INFANCIA A TRAVÉS DEL ARTE: UNA PROPUESTA INTERDISCIPLINAR - Blanca, Rosa Maria (Revista Prâksis, 2012)
O artículo propõe uma pesquisa inter e multidisciplinar para a problematização da imagem de infância na modernidade. Considera-se que a imagem de infância é uma forma discursiva e, portanto, histórica, social, tecnológica, visual e mutante. Propõe-se o trânsito entre distintas áreas do conhecimento como estética, história da arte, estudos culturais e estudos queer. Utilizam-se imagens da história da arte ocidental, partindo do suposto de que a arte é fundamental para a constituição da subjetividade ocidental. Palavras-chave: Arte. Imagem. Infância. Queer. Interdisciplinaridade