LA CASA DESAPARECIDA : METÁFORAS E METONÍMIAS NO ROCK DE PROTESTO ARGENTINO - Borges, Glaucir Ferreira; Feltes, Heloísa Pedroso de Moraes (Revista Prâksis, 2011)
O artigo tem como base as manifestações de metáforas e metonímias na canção La casa desaparecida3 de Fito Páez.4 O foco é a análise de expressões metafóricas e metonímicas relacionadas à música. Realizase pesquisa bibliográfica sobre canção, resgate de elementos históricos; revisão teórica sobre metáfora conceitual, além de pesquisa de opinião com alunos de espanhol. Palavras-chave: Canção Argentina. Metáfora. Metonímia.