O TRABALHO COMO CONCEITO, VALOR E FORMAÇÃO - Zucchetti, Dinora Tereza (Revista Prâksis, 2016)
Este artigo revisita diferentes sentidos atribuídos à categoria trabalho, revela sua característica histórica e, ao mesmo tempo, esboça uma possibilidade de debate a partir de conceitos de freqüências diversas. Aproximando pontos de vista no diálogo de diferentes campos do saber, aponta a heterogeneidade do trabalho quando analisado sob a perspectiva de conceito, valor e formação. Palavras-chaves: trabalho, formação para o trabalho, trabalho como valor.