A MÍDIA NA FORMAÇÃO DA AGENDA NAS POLÍTICAS PÚBLICAS DE SAÚDE NA PANDEMIA DA COVID-19 - Borges, Marcia Leite; Menezes, Vinícius; Patella, Ana Paula Dupuy; Moura, Danieli Veleda; Santos, Carícia Hercilia Oliveira dos; Nogueira, Racquel Nagem Daier (Revista Prâksis, 2021)
O presente estudo analisa a influência da mídia no processo decisório que resulta na formação da agenda das políticas públicas voltadas à área de saúde. A problematização do tema “formação de agenda” norteará o referencial teórico e metodológico a fim de abordar as questões pertinentes ao campo das políticas públicas de saúde no contexto brasileiro no período de pandemia da COVID-19. O problema de pesquisa visa a apurar como se configuram as escolhas acerca da formação de agendas em políticas públicas na área da saúde? A hipótese afirma que a mídia exerce um papel central na escolha das prioridades sociais através do discurso dirigido aos grupos de interesse.