BIBLIOTECA, QUE ESPAÇO É ESSE? - Volmer, Lovani; Kunz, Marines Andréa (Revista Prâksis, 2009)
A capacidade de viver mais qualitativamente está enlaçada à capacidade de ler. Ler e escrever, por sua vez, são práticas a serem ensinadas na escola, o que implica, muitas vezes, redimensionar as práticas e os espaços. Acreditando tanto na necessidade de leitura para o aprimoramento da produção textual como na de incentivá-la para um exercício pleno da cidadania, possibilitando o conhecimento de diferentes pontos de vista e alargamento de experiências, pretende-se analisar a biblioteca escolar, espaço por vezes esquecido, mas nem por isso menos importante nesse processo. O presente artigo, nesse sentido, pretende, pois, discutir a relevância desse espaço na formação do leitor e apresentar algumas propostas para qualificar o uso da biblioteca escolar. Palavras-chave: Leitura. Literatura. Escola. Biblioteca.