INOVAÇÃO EM PEQUENA PROPRIEDADE RURAL: UMA PERSPECTIVA TEÓRICA
DOI:
https://doi.org/10.25112/rgd.v14i1.512Resumo
RESUMO
Pequenos e médios agricultores produzem atualmente 70% dos alimentos consumidos no país, respondendo por 77% da mão de obra no campo e detêm o maior número de propriedades rurais. A pesquisa objetivou desenvolver um quadro conceitual teórico a partir do método de pesquisa com abordagem qualitativa e um objetivo exploratório e descritivo. Como procedimento técnico, foi utilizado o levantamento teórico-conceitual. Para ampliar a competitividade sustentável do pequeno proprietário rural através da estratégia de diferenciação, inovação e senso estético. Como resultado, o quadro teórico serve de base para propor uma nova política de competitividade coerente com a realidade do pequeno proprietário rural, capacitando-os a gerir a propriedade a partir da inovação de produto e da estratégia de flexibilidade.
Palavras-chave: Redes institucionais e organizacionais. Senso estético. Estratégia.
ABSTRACT
Small and medium farmers currently produce 70% of food consumed in the country, accounting for 77% of the workforce in the field and hold the largest number of rural properties. The research aimed to develop a theoretical conceptual framework from the research method with qualitative approach and exploratory and descriptive goal. As a technical procedure, we used the theoretical and conceptual survey. To expand the sustainable competitiveness of the yeoman through differentiation strategy, innovation and aesthetic sense. As a result, the theoretical framework is the basis for state development agencies propose a new coherent competitiveness policy with the reality of yeoman, enabling them to manage the property from the product innovation and flexibility strategy.
Keywords: Institutional and Organizational networks. Aesthetic Sense. Strategy.
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