NUEVAS MODALIDADES DE FINANCIACIÓN PARA COMBATIR LA POBREZA EN COLOMBIA - Jiménez Sánchez, Jorge Iván (Revista Conhecimento Online: Diversidade e Inclusão Social, 2022)
La pandemia de Covid-19 ha incrementado la pobreza en Colombia, el país retrocederá años de avances en esta materia, para salir adelante se requiere tener una financiación adecuada lo cual es bastante difícil. Los bancos tradicionales son reacios a prestar a los más necesitados, debido a los bajos montos a los que pueden acceder, la falta de garantías y colaterales, así como el alto costo que representan para las entidades, todo esto los hace clientes no aptos para el sistema financiero tradicional. Esto obliga a muchos a buscar otras formas de financiación que a menudo son inadecuadas. Para afrontar el problema existen varias alternativas, muchas de ellas de particulares debidamente autorizados que pueden prestar servicios financieros en mejores condiciones. La búsqueda concluye que es posible encontrar mejores modalidades de financiación, que pueden ayudar a combatir la pobreza.