FARMACOCINÉTICA DAS ISOFLAVONAS DA SOJA

Autores

  • Monique Theissen Mendel Universidade Feevale
  • Edna Sayuri Suyenaga Universidade Feevale

DOI:

https://doi.org/10.25112/rco.v2i0.148

Resumo

As isoflavonas são fitoestrógenos que estão presentes em determinados alimentos, como a soja e seus derivados. Essas substâncias podem gerar muitos efeitos benéficos à saúde humana, sendo assim consideradas um alimento nutracêutico. Dentre esses compostos, destacam-se daidzeína, genisteína e gliciteína. O conhecimento da farmacocinética dessas substâncias é um dos importantes parâmetros para atingir biodisponibilidade adequada e garantir, em parte, a sua eficácia e reduzir o aparecimento de possíveis efeitos indesejáveis. Nesse contexto, foi realizada uma revisão bibliográfica sobre o tema, através de estudos clínicos sobre os parâmetros farmacocinéticos das isoflavonas da soja e fatores que podem alterá-los, além de potenciais interações com medicamentos.

Palavras-chave: Isoflavonas. Farmacocinética. Soja.

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Publicado

2010-09-01

Como Citar

Mendel, M. T., & Suyenaga, E. S. (2010). FARMACOCINÉTICA DAS ISOFLAVONAS DA SOJA. Revista Conhecimento Online, 2, 99–110. https://doi.org/10.25112/rco.v2i0.148

Edição

Seção

Artigos Livres