GRAFITE: CULTURA, ARTE URBANA E ESPAÇO PÚBLICO - Possa, Andrea Christine Kauer; Blauth, Lurdi (Revista Prâksis, 2013)
Este artigo reflete sobre aspectos conceituais relacionados à cultura, suas implicações entre o erudito e o popular, segundo concepções de autores como Roque B. Laraia, Peter Burke, Nestor Garcia Canclini, entre outros. Discute manifestações simbólicas e estéticas da arte do grafite oriundo de espaços urbanos e marginais das grandes cidades e, gradativamente, reconhecida como arte pelas instituições culturais, ao mesmo tempo em que proporciona visibilidade aos grupos sociais marginalizados que a produzem, embora esses mesmos grupos questionem sua identidade cultural. Palavras-chave: Grafite. Cultura. Arte urbana. Arte contemporânea.