LITERATURA E CINEMA COMO SUPORTES PARA A APRENDIZAGEM DE LÍNGUA INGLESA , ATRAVÉS DA OBRA “A CHRISTMAS CAROL”, DE CHARLES DICKENS - Grégis, Rosi Ana; Rodrigues, Filipe Klimick (Revista Prâksis, 2013)
Este estudo é uma reflexão decorrente da atual situação do ensino do inglês, principalmente nas escolas públicas, uma vez que este não é satisfatório o suficiente para ser capaz de tornar alunos competentes nas habilidades que envolvem a língua. As hipóteses dessa falha na educação foram obtidas e reunidas a partir de leituras de estratégias de ensino. Através deste estudo, foram comprovadas que ambas, a motivação dos alunos e a qualificação do professor, desempenham papel importante na aquisição da língua inglesa. Palavras-chave: Língua estrangeira. Literatura. Ensino.