ANÁLISE DE FERRAMENTAS DE INTERAÇÃO NA WEB: ASPECTOS TECNOLÓGICOS E IMPLICAÇÕES EDUCACIONAIS - Bassani, Patrícia B. Scherer; Lima, Claudio Cleverson de; Lahude, Vagner Felipe (Revista Prâksis, 2010)
Em face da crescente popularização de novas tecnologias de informação e comunicação, com os sujeitos decidindo interativamente que tipo de informação buscar e de que modo fazê-lo, individual e coletivamente, faz-se necessário analisar o potencial de interatividade presente nas ferramentas disponíveis para esse processo dialógico. Este trabalho descreve uma investigação envolvendo pesquisa bibliográfica e exploração orientada, que analisa as possibilidades de interação em ferramentas do tipo wiki, fórum de discussão e blog. Considerou-se que as diferentes ferramentas analisadas proporcionam diferentes níveis de interação e, assim, diferentes possibilidades de aplicação nos espaços educativos. Palavras-chave: Interação. Ensino-aprendizagem. Internet.