OS DIÁRIOS DE AULA COMO POSSIBILIDADE DE QUALIFICAÇÃO PROFISSIONAL DOS PROFESSORES EM FORMAÇÃO NO ENSINO SUPERIOR - Herbertz, Dirce Hechler; Vitória, Maria Inês Corte (Revista Prâksis, 2009)
O presente artigo traz uma análise reflexiva de uma pesquisa realizada com alunas do 3º semestre do Curso de Pedagogia acerca dos diários de aula como um instrumento de pesquisa, bem como de desenvolvimento profissional. Busca-se socializar as análises a partir do recorte da prática docente de uma professora de Filosofia que atua com alunos de 3º e 4º anos dos Anos Iniciais do Ensino Fundamental de nove anos. Compreendem-se os Diários de Aula e sua devida importância e contribuição na reflexão sobre si e sobre seu trabalho como sentido de depurar o estilo profissional e qualificar sua ação docente. Palavras-chave: Formação Docente. Diários de Aula. Prática Reflexiva. Qualificação Profissional.