PSICOPEDAGOGIA E DIVERSIDADE: A EXTENSÃO POSSIBILITANDO NOVAS TRAJETÓRIASPSICOPEDAGOGIA E DIVERSIDADE: A EXTENSÃO POSSIBILITANDO NOVAS TRAJETÓRIAS - Torman, Ronalisa; Lopes, Kátia De Conto; Haupenthal, Muriel; Theise, Andrea (Revista Prâksis, 2009)
O presente artigo refere-se à curiosidade que nos move como extensionistas, a partir da experiência no Núcleo de Atendimento e Extensão em Psicopedagogia (NAEP). É oportuno inferir que nosso desejo investigativo é cada vez mais instigado pelos desafios impostos pela realidade, desafios estes que apontam a necessidade de compreender a diversidade vivenciada na prática psicopedagógica clínica. Portanto, torna-se urgente refletir sobre quem é o 'paciente da diversidade'. Palavras-chave: Psicopedagogia. Diversidade. Identidade Social. Extensão.