O MUSEU COMO ESPAÇO DE INCLUSÃO: O MUSEU NACIONAL DO CALÇADO-MNC E O PROJETO MENTES COLORIDAS - Schemes, Claudia; Prodanov, Cleber Cristiano; Thön, Ida Helena (Revista Prâksis, 2007)
Este artigo procura considerar as possibilidades didático-pedagógicas e de inclusão do Museu Nacional da Calçado (Novo Hamburgo-RS). Partindo do princípio de que o museu é um espaço interdisciplinar e de inclusão social, relatamos a atividade desenvolvida pelo MNC com o projeto Mentes Coloridas, que é uma atividade de inclusão na área de arte-educação com portadores de paralisia cerebral e física, deficiência mental e síndrome de Down. PALAVRAS-CHAVE: Museu. Inclusão. Projeto Mentes Coloridas.