FONTES PRIMÁRIAS, ACERVOS LITERÁRIOS E OS RASTROS DA HISTÓRIA - Batista, Karina Ribeiro (Revista Prâksis, 2016)
Este artigo discute o “lugar” da pesquisa arquivística dentro da Nova História, dando especial atenção aos acervos literários, os quais representam uma mudança, em seu aspecto formal, com relação aos arquivos institucionais. Discute também os interesses e atitudes do pesquisador contemporâneo, que demonstra uma preocupação com todas as esferas da atividade humana, e o caráter interdisciplinar que resulta de tal posicionamento. Palavras-chave: Nova História, literatura, arquivos.