DESAFIOS DE POLÍTICAS PÚBLICAS PARA A CIDADE EDUCADORA: UM ESTUDO A PARTIR DA EXPERIÊNCIA DE PORTO ALEGRE - Dresch, Juliana (Revista Prâksis, 2016)
Este trabalho destaca a experiência vivida na cidade de Porto Alegre articulada com uma proposta de Cidade Educadora. É uma temática desafiante para os governos locais e vem contribuir para uma cidade mais justa e democrática. Porto Alegre já tem iniciativas importantes nessa direção, mas que precisa avançar mais em alguns aspectos para que de fato toda a comunidade possa desfrutar de todo o potencial educativo que uma cidade apresenta. Palavras-chave: escola cidadã, políticas públicas, educação emancipatória, cidade educadora.