LAÇOS, CARISMA E EVENTOS: A CONSTRUÇÃO DA HERANÇA TRABALHISTA NO RIO GRANDE DO SUL - Grill, Igor Gastal (Revista Prâksis, 2016)
A pesquisa examina a dinâmica de constituição de um patrimônio político e as modalidades de sua transmissão e apropriação. As dimensões de estudo privilegiadas referem-se às alianças e às redes subjacentes à fixação de uma genealogia simbólica, o trabalhismo gaúcho, bem como às estratégias empregadas pelos agentes de valorização e de resgate da tradição política, de reprodução do capital político, de celebração de seus fundadores, de gestão da memória e de uso do “legado”. Palavras-chave: memória, redes e genealogia simbólica.