ECONOMIA SOLIDÁRIA: UM PROCESSO EDUCATIVO - Cabral, Sueli Maria (Revista Prâksis, 2016)
O artigo inicia uma discussão sobre o conceito da economia solidária enquanto uma ação pedagógica- emancipatória-comprometida, uma nova postura humana que orienta ações presentes e futuras; tranduzindo-a enquanto um instrumento educativo que oportuniza a subversão do esperado e anunciado, um instrumento que explora as novas possibilidades humanas diante deste novo século. Seu princípio está alicerçado dialogicamente entre o meio físico e social acreditando que estes podem possibilitar uma melhor percepção, não apenas da relação trabalho-educação mas, sobretudo de um novo ethos social e publicizar esta realidade social é descortinar espaços alternativos de inclusão. Palavras-chave: economia, trabalho, educação.