MULHER MADURA E O CONSUMO DE MODA NO BRASIL - Prodanov, Laura Schemes; Reinke, Carlos (Revista Prâksis, 2016)
Esta pesquisa tem como objetivo compreender como se dá a relação da mulher madura com a moda, campo no qual esse público é constantemente negligenciado. Para tanto, faz-se um levantamento acerca da velhice sob o ponto de vista dos indivíduos em idade avançada, bem como aos olhos do consumo. Na moda, identifica-se como se dá a relação entre as escolhas de vestuário no Brasil e também em âmbito internacional, observando as diferenças entre o público consumidor e entre as marcas. A metodologia utilizada é a pesquisa exploratória e a bibliográfica, objetivando-se compreender certos grupos de consumidores do sexo feminino em idade avançada. Palavras-chave: Moda. Maturidade. Consumo. Mulher.