A ABORDAGEM TRIANGULAR E A SENSIBILIZAÇÃO ARTÍSTICO-SONORA EM TEMPOS DE PANDEMIA COM O PROJETO INTEGRADO CEDUCA – DH - Macedo, Vítor; Ribero Rueda, Laura; Karwatzki Chagas Maffazzioli, Walter (Revista Prâksis, 2023)
Este relato traz as experiências desenvolvidas durante o período de pandemia com o grupo de migrantes participantes do Centro de Educação em Direitos Humanos (CEDUCA – DH) da Universidade Feevale. O projeto procura inserir na comunidade migrantes que vivem no Vale do Sinos, de forma a criar um ambiente de acolhimento por meio de oficinas de Língua Portuguesa, Realidade Brasileira e Criatividade. As vivências em questão foram realizadas nos encontros online da oficina de Criatividade no período de pandemia em 2020. Para que o ensino acontecesse de forma significativa, foi preciso repensar a abordagem pedagógica, e a música se tornou uma ponte para unir beneficiários e proponentes do projeto. Como referencial teórico para a construção de práticas com o Ensino de Artes, de forma a ampliar a bagagem cultural e conceber um ambiente de acolhimento, foi utilizada a Abordagem Triangular de Ana Mae Barbosa (2010).