PAISAGEM SONORA EM DRÁCULA - Falqueto Lemos, Adriana; dos Santos Santana Rubim, Rossanna; Santana Gomes, Emiliane (Revista Prâksis, 2023)
Este trabalho deriva de uma pesquisa de tese que estudou o romance Drácula e as características góticas encontradas no texto. Ao trabalharmos com uma perspectiva que abrangia também os aspectos sonoros durante a análise, foi possível perceber que há, no romance, marcas importantes que dizem tanto sobre a literatura gótica, quanto sobre os entrelaçamentos nas relações entre música, sociedade e natureza, formando, assim, uma paisagem sonora.