PERCURSOS DOS ESTUDOS DA HISTÓRIA DO VESTUÁRIO E DA MODA - Ross Lopes, Charles Roberto (Revista Prâksis, 2023)
A proposta desse artigo consiste em apresentar algumas reflexões desenvolvidas por historiadores, sociólogos e filósofos que se dedicaram ao estudo da história do vestuário e da moda. Nessa direção, abordamos as discussões teóricas tanto de pesquisadores internacionais quanto nacionais, elaboradas a partir do século XIX até a contemporaneidade.