A CONSTITUIÇÃO DA MASCULINIDADE - Esteves, Cristiane Silva; Aguiar, Cristina Castro de (Revista Prâksis, 2017)
O presente artigo aborda a temática da constituição da masculinidade, enfocando esse processo dentro do período da adolescência e trazendo questões da atualidade envolvidas no declínio da função parental. Ele integra os aspectos descritos anteriormente a partir de autores clássicos e contemporâneos. Conclui-se que a atualidade, com as decorrentes mudanças na estrutura familiar, traz novos aspectos a serem levados em conta para a constituição da masculinidade. Palavras-chave: Adolescência. Identidade de Gênero Função Parental.