O QUE O JAPÃO FAZ AQUI? UM OLHAR INTERDISCIPLINAR EM MEIO O PATRIMÔNIO CULTURAL ALIMENTAR DA COZINHA JAPONESA - Rocha, Ana Luiza Carvalho da; Shimoda, Aline Ramos Barros (Revista Prâksis, 2014)
O presente estudo traz como tema a cozinha e a culinária japonesa em meio as suas tradições no enfoque dos seus saberes e fazeres (DE CERTAU, 1998). Pretendemos compreender as práticas culturais que se estabelecem nas conexões com as categorias culinárias da comida japonesa em decorrência do preparo e dos métodos, assim, diretamente ligado a uma raiz cultural, tendo como pano de fundo um cenário globalizante tornando essas práticas culinárias interdisciplinares e complexificadas no interior de uma sociedade complexa. Palavras-chave: Cozinha e culinária japonesa. Patrimônio cultural. Sociedade complexa.