FANTASIA E GOZO NA OBRA O PEQUENO PRÍNCIPE - Souza, Michele Braun de; Ribeiro, Marianne Stolzmann Mendes (Revista Prâksis, 2014)
Este artigo propõe um diálogo entre a Literatura e a Psicanálise, através da história de um menino que sente a necessidade de fugir do seu planeta e desbravar o desconhecido em busca de respostas. Trata-se da conhecida história do Pequeno Príncipe de Saint-Exupéry, em que um príncipe sente a responsabilidade de cuidar e proteger sua rosa, único ser que lhe faz companhia e que, ao mesmo tempo, demanda do menino um amor quase insuportável. A busca do garoto é incessante, ele percebe que há um vazio e vai ao encontro daquilo que supostamente possa preencher essa hiância, mesmo que não compreenda exatamente o que é. Palavras-chave: Fantasia. Gozo. Literatura. Psicanálise.