CONJECTURAS SOBRE A CULTURA FORMAL DA ESCRITA METODOLÓGICO-CIENTÍFICA E OS MODOS DE COMPREENSÃO HIPERMIDIÁTICA - Bairon, Sérgio (Revista Prâksis, 2012)
O artigo analisa a relação entre os modos de ser da compreensão, de um lado presentes na formalidade da escrita e, de outro, expressos nas potencialidades da linguagem hipermidiática. A metodologia científica elegeu a escrita analítica como a expressividade máxima da verdade científica, já a manifestação multimidiática da hipermídia tem demonstrado uma grande potencialidade de renovação à estrutura analítica do conhecimento. Para além da escrita, oralidades, imagens e sonoridades recebem cada vez mais espaço de expressão na linguagem digital e esse fato altera, definitivamente, o modo de ser da compreensão. Palavras-chave: Linguagem hipermidiática. Escrita. Compreensão. Conhecimento. Cultura popular.