CONSIDERAÇÕES SOBRE A EDUCAÇÃO: UMA PERSPECTIVA DO SELF - Rodrigues, Osvaldino Marra; Gondim, Elnora (Revista Prâksis, 2010)
Na teoria de Charles Taylor, há a compreensão do que é, propriamente, o Self. Tal conceito, ao ser relacionado com a educação, pode, qualitativamente, transformar uma forma de sociedade. Acreditando nisso, criticamos tanto as teses dos cartesianos, quanto as de Dennett e as do fisicalismo. Palavras-chave: Dennett. Educação. Taylor. Self. Cartesianos.