O SERVIÇO SOCIAL EM PROCESSO DE EDUCAÇÃO PERMANENTE NA SAÚDE, GERANDO QUALIDADE DE ATENDIMENTO NO SUS - Germano, Ana Elizabeth; Corrêa, Carla Cristiane Freire; Mattia, Cláudia Beatriz; Souza, Fabiana de Moura e; Jacques, Luciana Gomes de Lima; Munhoz, Manoela Rodrigues; Fagundes, Patrícia De Carlo (Revista Prâksis, 2009)
O Programa de Residência Integrada em Saúde da Escola de Saúde Pública do Rio Grande do Sul (RIS/ ESP/RS) privilegia a união de assistentes sociais de dois diferentes níveis de complexidade, com o intuito de integração entre residentes e preceptores. As discussões nos encontros demonstraram, pelo segundo ano consecutivo, que a dimensão da atuação profissional ultrapassa os muros das instituições. O núcleo de serviço social recebeu um planejamento a partir de aporte teórico com relevância ao aprimoramento cotidiano, a fim de fortalecer a visão ampliada do conceito de saúde, de acordo com Sistema Único de Saúde (Lei 8080/90), e qualificar a intervenção do assistente social no atendimento ao usuário, para potencializar o processo de trabalho a partir de discussões quanto ao cotidiano profissional. Palavras-chave: Educação. Qualificação Profissional. Processo de Trabalho. Saúde. Serviço Social.