A RELAÇÃO ENTRE OS CONCEITOS DE TOTALIDADE E DE PRÁXIS E SUAS IMPLICAÇÕES PARA A EDUCAÇÃO AMBIENTAL - Loureiro, Carlos Frederico B.; Viégas, Aline (Revista Prâksis, 2008)
No presente artigo, trazemos algumas reflexões sobre os caminhos da educação ambiental, a partir do desenvolvimento dos conceitos de práxis e totalidade, segundo a tradição dialética histórico-crítica. Nosso objetivo é elaborar argumentos e esclarecer aspectos polêmicos sobre os mesmos de modo a evidenciar a importância destes para uma perspectiva crítica da educação ambiental. Palavras-chave: Educação ambiental. Práxis. Totalidade. Dialética histórico-crítica.