O PROCESSO DE INCLUSÃO DE UM ALUNO CEGO NUMA ESCOLA REGULAR INCLUSIVA - Giacomet, Adriane Pieper; Linden, Sandra Denise (Revista Prâksis, 2007)
O presente artigo relata o processo de inclusão de um aluno cego numa escola regular inclusiva de Novo Hamburgo. A inclusão pode ser dita como a Inserção de todos os alunos nas escolas comuns a partir da organização da escola/ensino de acordo com as necessidades apresentadas pelos seus alunos. A capacitação e a atualização de recursos humanos, as estratégias e os procedimentos, a adequação curricular, os materiais e os recursos específicos são pressupostos sem os quais a inclusão do deficiente visual no ensino regular não passa de uma utopia e de uma bem intencionada estratégia de adequação do atendimento. Palavras-chave: Inclusão. Cegos. Escola Regular. Recursos.