A QUESTÃO DO CURRÍCULO: DANÇA E ENTENDIMENTO DE CORPO NA UNIVERSIDADE - Molina, Alexandre (Revista Prâksis, 2007)
Este texto faz uma reflexão sobre a relação entre o entendimento de corpo e as organizações de currículo nos cursos superiores de formação de professores de dança no Brasil. Para tanto, procuro elucidar algumas das principais discussões acerca do modo de apreensão da realidade pelo corpo, propostas pelas recentes investigações científicas e filosóficas, pautadas especificamente nos estudos de George Lakoff e Mark Johnson sobre o pensamento metafórico e a formação da consciência apresentado por António Damásio. Palavras-chave: Entendimento de Corpo. Currículo. Licenciatura em Dança.