O FÓRUM SOCIAL MUNDIAL DE 2001 ATRAVÉS DOS JORNAIS NH E ZERO HORA - Lazzari, Marília Dupont; Forsin, Robson; Martins, Rodrigo Perla (Revista Prâksis, 2016)
O presente artigo objetiva o relato e a análise de como os jornais NH e Zero Hora construíram a imagem do Primeiro Fórum Social Mundial, ocorrido em Porto Alegre no ano de 2001. Utilizou-se da Teoria de História do Tempo Presente além de um método de análise de imprensa para a pesquisa, permitindo desta forma verificar as diferentes abordagens construídas sobre o assunto e como estas chegaram ao público leitor dos jornais. Palavras-chave: Fórum Social Mundial, História do Tempo Presente e Imprensa.