O RISO NO CONTEXTO DAS RELAÇÕES ÉTNICAS NA REGIÃO DE COLONIZAÇÃO ALEMÃ - Weber, Roswithia (Revista Prâksis, 2016)
O texto aborda o riso enquanto objeto de estudo no campo da História analisando elementos de cunho humorístico presentes na tradição oral nas regiões colonizadas por imigrantes alemães. Analisa como o riso está relacionado às relações inter e intraétnicas. Palavras-chave: História, riso, etnicidade alemã.