URDIDURAS E TRAMAS DO AVESSO: OS TRABALHADORES DO LIXO - Cabral, Sueli Maria (Revista Prâksis, 2016)
O objeto deste artigo são vidas humanas, que possuem em comum o trabalho com o lixo, especificamente os trabalhadores da Associação dos Recicladores de Resíduos da Zona Norte, na cidade de Porto Alegre. A partir desse universo, buscou-se compreender como esta atividade acabou sustentando – ou ressignificando - certos valores que, mesmo sem eliminá-la, transcenderam a vida individual, culminando num processo inclusivo de todos os envolvidos. Palavras-Chave: Trabalho. Educação. Lixo. Desordem. Inclusão.