JOVENS, EDUCAÇÃO E TRABALHO: O CUIDADO COMO ÉTICA DE SER E ESTAR NO MUNDO - Zucchetti, Dinora Tereza (Revista Prâksis, 2016)
Apresento a síntese de uma pesquisa realizada cujos sujeitos jovens são alunos e egressos do Centro de Iniciação Profissional de Novo Hamburgo – RS e que resultou na Tese de Doutorado da autora. A partir da empiria, o estudo demonstra um contexto de crises e mutações da cultura política do tempo da juventude, onde a categoria trabalho, quando analisada como conceito, valor e formação presentifica o trabalho como valor moral humano, a instituição como o lugar do cuidado e a juventude como figura de desordem. Palavras-Chave: Educação. Juventude. Inclusão Social.