ANSEIOS E DESEJOS: MULHER MADURA E A MODA COMO CONSTRUÇÃO SOCIAL - Schemes, Claudia; Duarte, Paulo Henrique Saul; Magalhães, Magna Lima (Revista Prâksis, 2015)
Este artigo tem como foco de discussão as mulheres com mais de 65 anos e sua relação com a moda, visto que essa área do conhecimento é pouco explorada do ponto de vista científico. O estudo pretende elaborar algumas reflexões sobre as mudanças que ocorrem na maneira de vestir e no estilo dessas mulheres, além de relacionar as transformações do comportamento feminino no século XX e suas influências nas mulheres maduras no século XXI. Para tanto, lançamos mão da técnica de entrevista em profundidade para discutir acerca de questões que abordam o envelhecimento e, em especial, as transformações no vestir. Ressalta-se que a discussão proposta neste trabalho é um fragmento de uma pesquisa mais ampla vinculada ao projeto A Vestimenta feminina e os diferentes olhares da mulher madura: moda, cultura e identidade. Palavras-chave: Mulher. Envelhecimento. Moda.