MARKETING E JORNADA DO CONSUMIDOR DE PLATAFORMAS DE STREAMING: O CASO NETFLIX - Toledo, Luciano Augusto; Sá , Daniella Guimarães Bergamini de; Leon, Felix Hugo Aguero Diaz; Assis, Evange Elias (Revista Prâksis, 2026)
Este estudo investiga a influência do marketing na jornada do consumidor na plataforma de streaming Netflix, em um contexto de crescente competitividade no mercado de mídia e entretenimento. A pesquisa adota uma abordagem qualitativa, utilizando o método de estudo de caso, e coleta dados por meio de um questionário online com 15 perguntas estruturadas, focando em hábitos de consumo, percepções de marketing e preferências de conteúdo. Os resultados indicam que o marketing desempenha um papel crucial em todas as etapas da jornada do consumidor, desde a aquisição até a fidelização, destacando a importância da personalização e do engajamento pós-compra. A análise de conteúdo revela padrões e significados nas respostas dos participantes, alinhando as percepções dos consumidores às estratégias de marketing efetivamente adotadas pela Netflix. Este estudo contribui para a compreensão das dinâmicas de marketing em plataformas de streaming e suas implicações para a experiência do consumidor.