GAMERS E O BOLSONARISMO: ANÁLISE DOS ENUNCIADOS SOBRE JAIR BOLSONARO EM UM FÓRUM GAMER BRASILEIRO - Velho, Eduarda; Henn, Ronaldo (Revista Prâksis, 2024)
Outer Space é um fórum de internet e site de notícias brasileiro especializado no universo gamer, o qual faz parte de uma rede de sites e plataformas digitais que vem sendo chamada de machosfera. Frente ao crescente impacto que comunidades online exercem sobre questões políticas e acontecimentos contemporâneos, o tema deste trabalho é a análise dos enunciados sobre Jair Bolsonaro no fórum Outer Space. O objetivo é analisar a forma como os participantes do Outer Space defendem as ideias bolsonaristas. O problema de pesquisa é o seguinte: quais são os argumentos que os participantes do Outer Space utilizam para defender as ideias bolsonaristas? O método utilizado corresponde uma análise de conteúdo Qualitativa sob um corpus de 60 publicações extraídas do “tópico oficial sobre Jair Bolsonaro”. Os resultados sugerem que a maior parte dos participantes promovem enunciados de apoio a Jair Bolsonaro, na maior parte das vezes justificados por uma percepção de superioridade moral.