ISOLAMENTO CAPITAL: UMA PONTE ENTRE O MEDIEVO E A CONTEMPORANEIDADE EM UM PROJETO DRAMATÚRGICO SOBRE TEMPOS PANDÊMICOS - Silva, Tiago; Silva, Cristina Ennes da (Revista Prâksis, 2021)
Isolamento Capital é o nome de um projeto dramatúrgico desenvolvido em 2020, no qual sete atrizes produziram sete diferentes vídeo-performances, utilizando-se da simbologia própria aos sete pecados capitais durante o medievo para refletir acerca da pandemia de covid-19 que tomou conta do mundo na contemporaneidade. Neste sentido, interessa-nos identificar e analisar a apropriação artística de elementos simbólicos medievais que permeiam o projeto, como forma de estabelecer uma análise sobre as interrelações entre uma criação cênica e o imaginário social relativo ao pecado durante a Idade Média, refletindo, assim, sobre o isolamento social em tempos pandêmicos.