A IDEOLOGIA DO AZUL E DO ROSA: SEXUALIDADE E GÊNERO NA EDUCAÇÃO - Fetter, Shirlei Alexandra; Quaresma da Silva, Denise Regina (Revista Prâksis, 2021)
Apresentamos como temática a identidade sexual e de gênero no espaço educativo. Este artigo teve como objetivo investigar, através de revisão sistemática, as principais questões de identidade sexual e de gênero na educação. Enquanto metodologia, buscou-se descrever a temática em estudo através do diálogo entre autores. Deste modo, os resultados apresentam – sob específica atenção – o que se diz em respeito à valorização do ser, sujeito de direto e pertencimento aos ambientes sociais. Conclui-se que o espaço educativo, enquanto instituição escolar e na capacidade de despertar a esperança, permite ao discente superar os seus anseios e medos, satisfazendo suas necessidades e aspirações.