A CASTRAÇÃO MATERNA E AS POSSIBILIDADES DE SUBJETIVAÇÃO FEMININA: O MITO DE DEMÉTER - Lara, Luciana Maccari (Revista Prâksis, 2017)
O trabalho tem como objetivo contribuir para o pensar psicanalítico sobre as possibilidades femininas de subjetivação e sobre o lugar do narcisismo materno na constituição do ego e na construção do sujeito psíquico. Para tanto, serão discutidas as elaborações freudianas sobre o tema, além das ideias da psicanalista argentina Ana Sigal, e o grego mito de Deméter, a deusa-terra, e sua filha, Perséfone. Palavras-chave: Narcisismo Materno. Constituição do Ego. Castração.